Регистрация открыта она теперь здесь registration/

Выборы в Израиле

Практика структурного гороскопа.
Aragorn
Администратор

Re: Выборы в Израиле

Сообщение Aragorn » 20 июл 2019, 07:49

Так не я же это придумал про знак Израиля.
Кстати именно вы обсуждали тогда на форуме.
Вам тогда эта идея очень даже понравилась.
А называть любую нацию надо уважительно, не коверкая.

Marina2

Сообщение Marina2 » 20 июл 2019, 10:20

Розочка, я три года жила "ортодоксальной' жизнью вместе со своей семьей. Мои дети хотели стать евреями. Национальность здесь передается только по матери. Но евреем может стать каждый, кто пройдет гиюр. Во всей нашей семье только папа моего бывшего мужа считался евреем. А сейчас и средняя дочь прошла гиюр.
Когда мы приехали, дети очень хотели учиться в религиозной школе, поэтому мы учились три года всей семьей. Проблема была во мне. После прохождения гиюра надо было снова выходить замуж за моего мужа и делать хупу. Второй раз я замуж выходить не хотела.
А три года я была внутри ортодоксальной жизни. Сын учился в религиозной школе, а дочку не взяли. К девочкам отношение строже, так как национальность здесь передается только по материнской линии. Повторяюсь уже.
Что движет этими ортодоксальными женщинами и мужчинами - любовь к Богу (единственному, а не " единому в трех лицах"), к мужу и детям.
Жить по Торе (не по Библии), соблюдать 613 заповедей вместе с кашрутом и субботой.
Аборты здесь запрещены.
Должно родиться столько детей, сколько даст Бог.
Шаббат начинается в пятницу вечером перед заходом солнца и заканчивается на исходе субботы, когда на небе появляются три звезды.
К шаббату квартира должна быть вымыта и накрыт стол. Мужчины идут в синагогу, женщины тоже, если
Хотят. А после начинается вечерняя трапеза. Обязательно мясная, а не молочная.

Marina2

Сообщение Marina2 » 20 июл 2019, 10:41

В субботу утром опять молитва в синагоге, трапеза мясная. Отдых и общение с семьей, родственника, соседями. Вечерняя молочная трапеза и снова молитва в синагоге.
И еще много всего разного. Если интересно, можно почитать книгу "Шульхан арох". Я думаю, она переведена на русский.
Если я здесь все напишу, то что щнаю, я уже смогу пройти гиюр. :D
Что ими движет? Это уже философия.
Тора отличается от Библии.
В Торе все описано, как надо жить.
Жить по Торе - значит соблюдать все заповеди.
Ортодоксальность - это жить по Торе.
Целомудренность у женщин: должны быть прикрыты волосы, ноги, руки чуть ниже локтя. Вырез на платье или кофточке должен быть небольшим, чтобы не были видны косточки возле шеи.
В общем, столько тонкостей, что Христианам и не снились.

Розочка

Сообщение Розочка » 29 июл 2019, 03:06

Для Арагорна, читала выше, коты хотят верить в Бога и иметь много детей.
Про Бога понятно, раз он дракон. А вот то что философия размножения другая, это чувствуется.
Детей много многие хотят народности и многие имеют. Однако, сдаётся мне что у евреев за этим стоит совершенно другая философия. Какая? Марина нам не ответила.

Насчет мира во всем мире. Для меня самой было открытие когда я поняла как не прост этот кот.
Роль кота в этом мире еще над объяснить. Зачем нам кот? Как он конкретно служит богу?
Пока кроме медицины ничего не идет. Какое то чувство есть что коты несут специальный план в жизнь, что то связанное с телом. Причем очень очень четко регламентированный план, такой как кому то надо.
А раскажите нам Марина что за палочку вешают на дверь? И почему в Шабат ничего нельзя трогать?

Aragorn
Администратор

Сообщение Aragorn » 29 июл 2019, 12:31

Розочка Коты сами по себе не особо религиозны.
Куда им до Коз наприер. Но Кот Рыбы же профессор- оборотень в Дракона
Вот идет и поклонение векторному хозяину.
причем Кот-Рыбы и слуга и хозяин Дракона но намного больше слуга.
По Кваше влияние знака года в 10 раз больше знака зодиака.
Вот и служение идет векторному хозяину.
А вот бог он или дьявол это отдельный очень долгий разговор.

P. S. У нас новый авиарейс открыли прямо в Иерусалим))

Розочка

Сообщение Розочка » 29 июл 2019, 14:08

Почему вы так мыслите странно? Я не про людей котов вообще.
Мышление какое то узкое реалистичное что ли. Вижу то что вижу и не вижу ничего.

Aragorn
Администратор

Сообщение Aragorn » 29 июл 2019, 16:05

Розочка писал(а):Почему вы так мыслите странно? Я не про людей котов вообще.

Ну а тогда про кого?

Розочка

Сообщение Розочка » 30 июл 2019, 03:39

Aragorn писал(а):
Розочка писал(а):Почему вы так мыслите странно? Я не про людей котов вообще.

Ну а тогда про кого?

Ужас. У вас все идёт на конкретного человека. Оторвитесь, наконец то. Забудьте про людей что ли. Взгляните с высока на общую картину что ли. Я не знаю что вам сказать. У вас все идёт на Маню с дома 5 или Петю друга детства. Коты не религиозны, потому что Арагорн встречал не религиозных людей 63, 75, 87 гр. Вам самому не смешно? Я даже не понимаю о чем вы думаете когда рассуждаете. Как будто примитивно, причём настолько что мне даже интересно и есть какой то смысл.
Последний раз редактировалось Розочка 30 июл 2019, 03:59, всего редактировалось 1 раз.

Розочка

Сообщение Розочка » 30 июл 2019, 03:53

Про Котов. Как сказал Кваша, уже давно поняли кого отправлять на переговоры, котов.
Кошки-мышки. Думаю он давно знает что Люди-крысы.
Ну а так, вернёмся к евреям, и как все устроено. Понять Кота. Понять Израиль.
Возьмём Кота. Ну зачем нам кот? Кроме как ловить мышей, что ещё? Давление снимает? Успокаивает? Что ещё? Собака проще? Пользы больше? А зачем кот? Зачем он в дом? Для чего? Как вы думаете?
Для уюта что ли?
Ближе всего к человеку: кот собака. Петух, лошадь, коза, бык, свинья, крыса. Затем: обезьяна, тигр, змея. Дракон. Так?

Почему, и по каким критериям именно собака и кот идут в дом?
Не будет просто так человек, для уюта пускать Кота в дом. Кроме мышей, что ещё?

Кот не даёт влететь птице в дом? Кот не даст птице зайти на свою территорию. Кот охраняет территорию от Крыс и от Птиц. Почему крысам и птицам нельзя зайти на территорию Кота? Почему крысам и Птицам нельзя в дом?
Причём с птицами вектор, и здается мне что птицы выборочно впускаются в "дом".

Ловите тему? Я начинаю понимать.

Если понять что люди есть крысы, кого же отлавливает кот?
 ! Сообщение из: Aragorn
Розочка пишите пожайлуста Кот (с большой буквы) если вы имеете в виду годовой знак или тех кто родился в этот годовой
и кот (с маленькой) если вы имеете ввиду животных.
А то уже запутали всех.
Последний раз редактировалось Розочка 30 июл 2019, 04:14, всего редактировалось 1 раз.

Розочка

Сообщение Розочка » 30 июл 2019, 04:07

Марина, а что в Израиле с крысами и мышами?