Регистрация открыта она теперь здесь registration/

Великий реалист и великий мистик

Практика структурного гороскопа.
Aragorn
Администратор

Re: Великий реалист и великий мистик

Сообщение Aragorn » 02 мар 2019, 15:02

Обожать не значит любить, я вот тоже многих обожаю, сам обожаем.
Обожание это обожествление вероятно, ну а конкретно для меня обожание это - вы обворожительны, мне очень нравитесь, но я все таки... спокойно проживу и без вас, наблюдая издалека за вашей красоторой и очарованием. А вот если любовь то не проживу.
И этот шутовской приемчик мне тоже знаком - если суть беседы неприятна/непонятна/неинтересна то свести все к шутке.
И реалисткой честно я никак не могу быть.
Я писал когда то на форуме о том как умилостивить хозяина года, в данном случае Кабана.
Чтоб он оставил в покое, и не доставал до конца своего года.
Это работает но нужны усилия. Воспользуйтесь эльфийка.
Самое опасное в кармическом году, вот вроде еле дыша почти дожил уже до года Собаки/Крысы, прощай год Петуха/Кабана etc etc и в этот момент хозяин ушедшего года свой последний удар, иногда смертельный. Удар особенно сильный если человек не чувствовал до этого год как кармический.

P, S, Но может вернемся к теме?

Маха

Сообщение Маха » 02 мар 2019, 18:44

Про "оставил в покое" я уже написала в теме про Драконов в кармический год, а потом вспомнила МиМ, добавлю и сюда:

— Он [Иешуа] прочитал сочинение Мастера… и просит тебя, чтобы взял с собою Мастера и наградил его покоем. Неужели это трудно тебе сделать, дух зла?

— Мне ничего не трудно сделать, — ответил Воланд, — и тебе это хорошо известно… — Он помолчал и добавил: — А что же вы не берете его к себе, в свет?

— Он не заслужил света, он заслужил покой, — печальным голосом проговорил Левий.

Aragorn
Администратор

Сообщение Aragorn » 04 мар 2019, 13:53

Я вас совершенно не понимаю Маха
Я что ли вас не пускаю в свет?
Вы постоянно переводите тему на себя. а между тем она про других.

Розочка

Сообщение Розочка » 05 мар 2019, 01:48

О чем тут вообще речь? Хочу поучаствовать в разговоре.
Арагорн все против Бога дракона.хаха.
Что сказать, сначала надо понять и признать реальность в которой мы живём.
Цветок в горшке на подоконнике в квартире или цветок на диком лугу, это совсем разные миры.
Все в кучу нельзя.
Кваша говорил не раз, да и неважно говорил или нет, все видно не вооруженным взглядом. Дракон в нашем мире святоша, кабан наоборот. Это для нас так, сейчас, так созданно, такие правила.
Правильно это, честно, почему так, это уже другой разговор.

Розочка

Сообщение Розочка » 05 мар 2019, 02:06

Крыса презирает кабана, или кабан презирает крысу. Начало СГ и конец. Вот такой вот образ у кабана.
Но мне и так видно.
Солнце светит а Нептун мутит.

Розочка

Сообщение Розочка » 05 мар 2019, 02:19

Про знаки людей я разобралась, взаимоотношения уже давно прочитанная книга. Кому жить легче тоже понятно более или менее. Но вот архитипы, по ним я ноль.понятно что это важно, для М, и согласна особенно про название, а так я в них ничего ещё не поняла.
Но если разобрплись то зачем об этом писать?
Я ведь не для вас пишу статью и сообщение на форуме для Махи и Антона было.

Aragorn
Администратор

Сообщение Aragorn » 05 мар 2019, 03:12

Участвуйте Розочка кто же мешает.
В нашем мире? Что вы имели под нашим миром?
Я говорил между прочим о высших сферах которое недоступно нам.
Я например не видел ни Бога ни сатану, хотя чувствовал их присутствие иногда.
Бог, дьявол и монотеизм это не мешок картошки чтобы о них так пренебрежительно говорить.
И давайте без ваших насмешек это серьезная тема между прочим.
Возможно ваше видение дракона как Бога сигнализирует о вашей неправедной жизни.
И да убейте дракона в себе.
Если уж он или они вам мерещатся.
Может понадобится даже экзорцизм, сейчас самое подходящее время кстати для него. :P
Не аремя для драконов.

Aragorn
Администратор

Сообщение Aragorn » 05 мар 2019, 03:14

Про знаки людей я разобралась, взаимоотношения уже давно прочитанная книга. Кому жить легче тоже понятно более или менее. Но вот архитипы, по ним я ноль.понятно что это важно, для М, и согласна особенно про название, а так я в них ничего ещё не поняла.

Но если разобрплись то зачем об этом писать?
Я ведь не для вас пишу статью и сообщение на форуме для Махи и Антона было

Маха

Сообщение Маха » 07 мар 2019, 16:02

Розочка писал(а):Крыса презирает кабана, или кабан презирает крысу. Начало СГ и конец. Вот такой вот образ у кабана.
Но мне и так видно.

Не то, чтобы презирает, а для Крысы Архетип Кабана - грядущий, сменяющий ее. Каждый предшествующий архетип и боится другого, и не понимает. И может написать свою книгу отчаяния, если вдруг заступил на территорию соседнего архетипа (у мужчин так). Собственно, так и построены рубрики "Несчастные Быки России" (Бк - грядущий архетип для Лш) и "Несчастные Крысы США" (Кр - грядущий архетип для Бк).
А по Деловой пирамиде Крыса - начальник, а любой начальник к подчиненному по СГ относится как к чму (это Азазелло как-то заметил).

Маха

Сообщение Маха » 07 мар 2019, 16:17

Aragorn писал(а):Я вас совершенно не понимаю Маха
Я что ли вас не пускаю в свет?
Вы постоянно переводите тему на себя. а между тем она про других.

Дело в том, что в своих рассуждениях, Aragorn, вы ставите акценты - исходя из своих предпочтений. Естественно, что чужие акценты в прочтении - это зачастую новый взгляд для другого человека. Я, например, мистики у Булгакова не вижу, а вы его называете "великим мистиком". Для меня эта история - ряд аллегорий, а не мистика.
А свет - это была уже ассоциация, когда вы речь завели про покой. Я и вспомнила эту цитату Булгакова с противопоставлением света и покоя (а также Пушкина и Лермонтова про покой - они в другой теме). К сожалению или счастью, мне не 85 лет, чтоб у меня был логический возраст со сформировавшимся мышлением, а 42 (напомню, что женский разум начинает формироваться, исходя из СГ, с 40-42 лет, стало быть, я только-только начинаю учиться реализму - думаете, это такое простое занятие? :) я сама себя еще не особенно понимаю, но это не повод не писать. У меня пока что море вопросов, кое-какие корявые мыслишки рождаются).